Меню
УЗИ щитовидной железы
Узел щитовидной железы,рак щитовидной железы,киста щитовидной железы,зоб,тиреодит

Подробнее

Тонкоигольная пункция щитовидной железы

Подробнее

УЗИ молочной железы
Опухоль молочной железы, рак молочной железы,фибраденома молочной железы, киста молочной железы

Подробнее

Тонкоигольная пункция молочной железы, трепанобиопсия молочной железы

Подробнее

 Пункция под УЗИ контролем безболезненно (во сне)
 

Как избежать страха и боли во время пункции? Можно ли эту процедуру сделать быстро и максимально комфортно? Зачем нужен сон во время пункций и других инвазивных процедур? Имеет ли какое-то отношение этот сон имеет к наркозу?

Для высокоточной УЗИ- навигации (зонального наведения датчика) и затем высокоточной пункции врачу-специалисту по ультразвуковой диагностике необходимо, чтобы пациент был расслаблен, не совершал глотательных и других движений, не испытывал боли, тогда он может выполнить осмотр детально, с высоким уровнем профессионализма и высокоточно прицелиться для выполнения пункции.punctia molochnoy zelezi

     Во время инвазивных процедур по желанию пациента (как правило все этого хотят) в нашей клинике пациенту проводится СЕДАЦИЯ — кратковременный комфортный сон, не относящийся к наркозу, и позволяющий врачу спокойно и точно работать, а пациенту создающий комфортные условия и возможность без боли пройти осмотр с последующей пункцией.

Анестезиолог-реаниматолог – это специалист, отвечающий за комфортность, безболезненность и безопасность инвазивных процедур. К таким процедурам относятся пункции под УЗИ- контролем, различные краткие инвазивные гинекологические операции, эндоскопия (гастроскопия, колоноскопия)

Как анестезиолог следит за пациентом во время сна?

     Анестезиологи нашей клиники имеют огромный опыт работы в крупнейших медицинских учреждениях города Москвы в области анестезиологии и реанимации, проведения операций и седаций у пациентов любого возраста. (см. резюме специалистов), клиника оснащена всем необходимым анестезиологическим оборудованием Европейского уровня (см. фотогалерею).
Как проводится  седация?  Несмотря на то, что противопоказан препарат для проведения седаций лишь беременным женщинам и младенцам до 1-го месяца, Врач-анестезиолог проводит осмотр пациента до инвазивного вмешательства, иногда для очень пожилых пациентов есть необходимость предварительной встречи с анестезиологом для знакомства с его медицинской документацией. Врач пункция щитовидной железы во снепроводит детальный расспрос о состоянии пациента, о истории его заболевания, о его сопутствующих недугах. Во время проведения инвазивных вмешательств анестезиологу помогают осуществить детальный контроль за состоянием пациента во время сна специальные приборы: пульсоксиметр,электрокардиограф,оксигенатор, дыхательный аппарат обычно не используется во время седации, но всегда имеется в операционной, дефибриллятор обычно так же не используется в повседневной практике, но всегда имеется в медицинском центре для возможности восстановления сердечного ритма у очень пожилых пациентов.

Как именно пациент вводится в состояние сна?

Медикаментозный сон — это кратковременный сон, подобный тому, который испытывает каждый человек, когда спит дома. Он длится 5-7 минут, после чего пациент легко пробуждается, если процедура закончена, если процедура продолжается- анестезиолог пролонгирует сон еще на какое-то короткое время.

Препарат, использующийся для седации, был создан в Европе как раз для таких коротких и инвазивных процедур, как пункции, краткие гинекологические вмешательства, эндоскопические вмешательства.

Медикаменты, использующиеся для СЕДАЦИИ (сна)- не совсем те, которые используются при проведении классического наркоза при обширных вмешательствах, безопасны и имеют только 2 противопоказания: беременность и младенческий возраст до 1-го месяца. Эти препараты Пункция под УЗИ-контролемвводятся внутривенно и полностью выводятся из сыворотки пациента в течение нескольких минут. Как только действие лекарства заканчивается- пациент очень легко и комфортно пробуждается. В клинике  для пациентов оборудована хорошо оснащенная палата пробуждения, где пациент может по желанию отдохнуть подольше, если ему это необходимо по его мнению.
Через час  пациент полностью активен как и до процедуры, сопровождение не обязательно, можно управлять автомобилем.

СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ИНВАЗИВНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ В УСЛОВИЯХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА И ПОЛУЧИТЕ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ!

А зачем нужен сон, если в большинстве случаев пункции делают без сна, под местным обезболиванием?

  К нашему сожалению, в большинстве медицинских учреждений инвазивные процедуры такие, как пункции, гинекологические манипуляции, гастроскопия, колоноскопия, бронхоскопия проводятся с использованием местной анестезии, без обезболивания. Чаще всего это связано не с тем, что седацию не хотят использовать пациенты для своего комфорта, а с тем, что организация профессионального отделения анестезиологии- это сложное дело, требующее больших затрат и профессиональной команды специалистов.

В нашей клинике — все это есть, и у Вас есть возможность проведения всех некомфортных процедур во сне, безопасно и без страха!